Alla XIX edizione del Festival “Primi d’Italia” ci sarà il villaggio della cucina ebraica. Tre primi della tradizione realizzati con prodotti kosher

1FOLIGNO – Un vero e proprio viaggio alla scoperta della cucina ebraica medio orientale e dei prodotti kosher certificati. L’appuntamento è a Foligno, nel cuore dell’Umbria, dal 28 settembre al 1 ottobre con il festival Nazionale dei primi piatti.

In occasione della XIX edizione de I Primi d’Italia infatti verrà allestito per la prima volta il Villaggio della Cucina Ebraica (presso il rione Contrastanga) realizzato da InUmbria Kosher per la socicità InItaly Kosher. Un’inebriante esperienza immersi nei colori, gli odori e i sapori dei piatti medio orientali. Piatti di una tradizione culinaria capace d’intrecciare i gusti dei luoghi in cui l’ebraismo della diaspora ha vissuto fuori da Israele. In linea con la manifestazione verranno presentati primi piatti della tradizione gastronomica ebraica preparati con prodotti kosher.

E il viaggio non sarà soltanto enogastronomico, infatti sarà possibile partecipare al concorso VINCI ISRAELE. Tutti coloro che entreranno nel Villaggio della Cucina Ebraica e faranno una degustazione di primi piatti e/o di vini potranno partecipare gratuitamente all’estrazione di un viaggio in Israele per due persone comprensivo di volo aereo e soggiorno a Gerusalette e Tel Aviv (primo premio) offerto dall’Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo, una cassa di vini Israeliani Kosher (secondo premio) e una cassa di vini Italiani Kosher (terzo premio) offerti da InItaly Kosher. Il concorso è organizzato grazie all’ Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo.

Non solo primi piatti, infatti all’interno del villaggio sarà possibile effettuare anche un percorso di degustazione di vini kosher e di vini israeliani kosher.

Il villaggio prenderà vita nella taverna del rione Contrastanga, in via Piermarini, Un’occasione per incontrare, partendo dal cibo e dal vino, la cultura ebraica e medio orientale. Un viaggio affascinante oltre i propri confini. Il villaggio ebraico infatti offrirà anche musica ebraica, ricette medio orientali, incontri e sorprese. In cucina ci sarà lo chef folignate Daniele Bianchini, Docente presso I.P.S.S.A.R.T di Spoleto “G. De Carolis” e Chef di grande esperienza è l’uomo perfetto per presentare i gusti inebrianti della cucina ebraica.

Il Villaggio della Cucina ebraica ha ottenuto il patrocinio dell’Ambasciata d’Israele in Italia e del Ministero del Turismo Israeliano in collaborazione con l’Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo.

Da questa collaborazione scaturiranno progetti di reciprocità turistica tra la Regione Umbra e Israele, accordi con agenzie di viaggio, facilitazioni per viaggi in Israele e percorsi per un turismo kosher in Umbria.

Nella giornata inaugurale del festival sarà Foligno Sua Eccellenza l’Ambasciatore d’Israele in Italia Ofer Sachs, che ritirerà un Premio offerto dagli organizzatori de “I Primi d’Italia” e in rappresentanza della stessa Ambasciata, Rafael Erdreich Ministro Consigliere per gli affari pubblici e politici, Sara Ghilad Prima assistente, Avital Kotzer Adari Consigliere per gli Affari Turistici Ambasciata d’Israele e Maria Grazia Falcone Direttore Ufficio Stampa & P.R. dell’Ufficio Nazionale Israeliano del Turismo.

Nella stessa serata del 28 Settembre, “InItaly Kosher” ha organizzato una serata di gala in onore dell’Ambasciatore e del suo Staff, a cui saranno presenti persone dell’amministrazione pubblica Umbra, imprenditori e rappresentanti delle comunità ebraiche nazionali.

  (243)

Share Button

Written by Gilberto Scalabrini