aGUBBIO – E’ stato approvato dalla Giunta il progetto “CORRIDOIO DI RISALITA: VERSO L’ACROPOLI”,  sulla base del progetto elaborato dal SETTORE LAVORI PUBBLICI – MANUTENZIONI – AREE INTERNE. «A seguito di una serie di incontri e confronti con residenti, esercenti e con il Quartiere di S. Giuliano, nonché sulla base di verifiche preliminari con la Sovrintendenza – spiega il sindaco Filippo Mario Stirati – abbiamo rimodulato il progetto ‘CORRIDOIO DI RISALITA: VERSO L’ACROPOLI’.

Pur mantenendo le finalità dell’intervento, da un lato la salvaguardia, riqualificazione e valorizzazione del centro storico, dall’altro l’abbattimento delle barriere architettoniche, abbiamo trovato soluzioni tecnologiche di basso impatto. L’intervento è articolato sulla realizzazione di un percorso di risalita e la riqualificazione di via della Repubblica, con un tratto ipogeo che inizia all’altezza del Corso e si ricongiunge con gli attuali ascensori,   superando così il dislivello della salita denominata di ‘S. Giuseppe’, migliorando l’accesso alla parte alta sia ai residenti che ai numerosi visitatori e fruitori occasionali ». Il totale complessivo dell’opera è di 2 milioni e 400 mila euro e sarà finanziato dalla Fondazione Cassa Risparmio di Perugia, che già aveva deliberato in precedenza la volontà di sostenere il progetto. (138)

Share Button

Written by Gilberto Scalabrini