Perugia, 12 febbraio 2024 – Un altro importante traguardo per il ristorante L’Acciuga di Perugia che si aggiudica un posto d’onore tra  le 100 Eccellenze premiate da Forbes per questo 2024 nella categoria Restaurant 

Un riconoscimento che premia l’impegno e la dedizione di Luca Caputo, ideatore del progetto, di Marco Lagrimino, chef alla guida del ristorante, e di tutta la squadra de l’Acciuga che, dopo il conseguimento della stella Michelin e non arresta comunque la sua corsa e la sua motivazione verso un costante perfezionamento.

Tra i capisaldi che hanno portato l’Acciuga alla conquista di questo nuovo riconoscimento l’amore e il rispetto per la materia prima, l’impiego di ingredienti legati al territorio umbro, ma anche la ricerca, l’ originalità e la tecnica, che si traducono in una cucina contemporanea.

100 Eccellenze Forbes

Le 100 Eccellenze Forbes, ormai giunto alla sua quinta edizione, è lo speciale progetto annuale di Forbes volto proprio a celebrare le aziende che rappresentano un’eccellenza nel panorama italiano e che si sono distinte per capacità in una delle 5 categorie previste: Drink, Food, Restaurant, Socialize e Wine. 

Il ristorante

L’Acciuga, ristorante stellato alle porte di Perugia, insignito della stella nella Guida Michelin dal 2022, e 25esimo miglior ristorante d’Italia, secondo “50 Top Italy 2023” nella categoria Cucina d’autore.

L’Acciuga è un pesce povero, ma ricco di qualità, che storicamente arrivava dal mare alla campagna dell’entro terra a sostituire il sale; questo si rispecchia nella filosofia del ristorante, l’attenzione per la materia prima, soprattutto “povera”, che si declina secondo il ritmo delle stagioni, lavorata con quel pizzico di originalità e tecnica, che si traduce in una cucina contemporanea, profonda e dai sapori decisi; un luogo in cui sentirsi a casa e assaporare uno spicchio di Umbria che sa di autentico e di odierno.

L’Acciuga è la sfida di Luca Caputo: quella di creare un ristorante gourmet nella periferia italiana.

 

 

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